Правда что Maestro карта всегда только дебетовая, на ней даже кредитный лимит не может быть никакой установлен?
Правда что Maestro карта всегда только дебетовая, на ней даже кредитный лимит не может быть никакой установлен?
В принципе да, это расчетные карты. В России очень популярные, поскольку эти карты есть основа большинства зарплатных и пенсионных проектов. Maestro и Cirrus это самые дешевые карты из всего семейства MasterCard. Они традиционно считаются и самыми незащищенными - на них нету голограмм, не всегда есть полоса для подписи с защитными элементами, ну и стоят они дешевле любых других карт. Но в этой незащищенности есть и свои огромные плюсы. Во-первых, любая транзакция по такой карте обязательно требует авторизации - ввода ПИН-кода. Это не карта Gold, которую может кто-то подобрать на улице, пойти с ней в магазин, и накупить на пару тысяч рублей пива без всяких проблем. А еще картами Maestro кроме самых новых, нельзя рассчитываться в интернете - на них нету CVV кода. Это значит, что даже имея ксерокопию или фотографию карты с обеих сторон никакой кардер ни копейки с нее не украдет. А для карты MasterCard Mass это уже может быть фатально. Для самых новых карт Maestro возможны платежи в интернете, но с мгновенными кодами, подобными 3D Secure. Так что карта дешевая, не кредитная - но вовсе не стоит считать ее опасной для хранения своих средств. Я лично для покупок в магазинах использую как раз Maestro.
Технически карта лишь довесок к счету. А со счетом можно делать все что угодно, открывать кредиты, начислять безумные проценты - все что хочешь.
Карта маэстро - катра "бюджетников" (обслуживание стоит минимум, аналог - виза электрон. однока не престижная и за границей почти не принимается. подходит в качестве "зарплатной".
мастер кард и виза - карты одного уровня, идеальны для заграницы, различий мало и они не существенны.
Социальные закладки